Design For Food,
Design To Feed
a cura di Matteo Pirola 

È  il titolo della quarta edizione internazionale del Premio Lissone Design, concorso rivolto a designer e progettisti provenienti da tutto il mondo, dal 2006 a cadenza biennale con il Premio Lissone d’Arte.
L’edizione 2013, promossa dall’Amministrazione Comunale e dal Museo d’Arte Contemporanea di Lissone, intende  affrontare le problematiche legate al cibo nell’ambito del dibattito attuale relativo al tema di Expo 2015 “Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita”: dal nutrimento individuale con il progetto degli alimenti e degli strumenti per alimentarsi, fino agli aspetti sociali del cibo con gli oggetti per la condivisione e gli spazi della convivialità;  progetti intorno al cibo, tra rito e funzione.
L’importante riferimento ad Expo 2015 coinvolgerà anche la prossima edizione del Premio (nel 2015),  il quale sarà incentrato sulle altre tematiche affrontate dall’Esposizione Universale: il rispetto del Pianeta, la valorizzazione dell’Agricoltura e l’utilizzo dell’Energia.
Due le principali novità del Premio Lissone Design 2013 – Design for Food Design to feed, rispetto alle passate edizioni.
In primis l’apertura del bando a tutti i designer  e  progettisti senza alcun limite di età. L’attenzione nei confronti della giovane creatività sarà comunque garantita e presente mediante la previsione di un premio speciale destinato ai migliori Under 26.