YOU-MAMI Miso pow(d)er
The healthy way for great taste

“YOU-MAMI is a healthy substitute for salt, MSG replacer that delivers flavour enhancement to all types of foods.
It is freeze dried miso (fermented soy and rice), totally natural.”

COSA È?
Il  miso  è  un alimento della tradizione giapponese, è ottenuto dalla fermentazione di soia e riso in un processo completamente naturale che da risultati efficaci come ingrediente alimentare ed esaltatore di sapidità per tutti i tipi di applicazioni culinarie.
Il nostro progetto è partito dall’assaggio e lo abbiamo trovato davvero bono e versatile. Aiuta a “aggiustare” il sapore dei cibi cucinati, su alcune verdure è incredibile l’effetto di esaltatore dei sapori che ha! Ecco perchè, quando si è trattato di scegliere un nome siamo partiti dalla parola Umami (il quinto gusto, quello che li include tutti) e dalla mamma che è la prima persona che si occupa del nostro cibo in termini di sapore, consistenza, temperatura. È nato così YOU-MAMI, tune up my taste, che in italiano suona come, proprio tu, mamma, che sei capace di calibrare i sapori. Nel tempo sono nate esigenze diverse, come quella di comunicare non solo lo straordinario effetto sul gusto, ma anche sulla salute. Infatti il miso è un ottimo prodotto per la disponinilità di vitamine e per l’effetto positivo che ha sull’intestino. Si sa che l’intestino felice mette a disposizione tanta energia.
Abbiamo quindi progettato: il naming, il logotipo, il packaging per il retail, un piccolo pieghevole e anche un libretto con ricette pensate dai due chef inglesi Bingham & Jones. Abbiamo disehnato il sito web e attivato Instagram creando i contenuti e calendarizzando le ubblicazioni.
Per ogni aspetto del progetto ho coinvolto dei collaboratori: per il nome il mio amico Keith, per il libro di ricette Francesca Gallina che ha realizzato le illustrazioni. Ancora Rucheen Aliviado per i contenuti social, in particolare le immagini e le ricette.